2

Архив рубрики «Книги»

Певцы советской эстрады. София Ротару

Листая пожелтевшие страницы…Я от души завидую тем, кто ещё не побывал на концерте Софии Ротару. У них впереди радостное знакомство с ярким самобытным талантом одной из лучших певиц советской эстрады. Прочитать остальную часть записи »

Оксана Пушкина «Женские истории»

(фрагмент из книги)

 

Героини известной тележурналистки Оксаны Пушкиной – звезды эстрады и кино , выдающиеся спортсменки и жены политиков – не сдаются на милость не всегда благосклонной к ним судьбы . освобождаясь от груза былых разочарований , они борются за себя и свой талант , любовь дорогих им людей и благополучие детей .

*  *  *

С Софией Михайловной Ротару мы познакомились в Сан-Франциско, во время ее гастролей. С Ротару прилетели ее дети — Русланчик и Светочка. Позже мы стали близкими друзьями. Как встречали ее наши эмигранты! Пели вместе с ней и рыдали. В восторг пришли и американцы, и концерт Ротару фрагментарно показывали по одному из американских каналов. Такого обычно не происходит с нашими звездами. Но у Ротару в репертуаре украинские и молдавские песни, танцы, к тому же у нее роскошный голос. Американцы это оценили.
Прочитать остальную часть записи »

40 лет на сцене

В 2011-м году в Государственном Кремлёвском Дворце в Москве состоялись

юбилейные концерты Софии Ротару, посвящённые 40-летию творческой деятельности.

К этому событию был приурочен выпуск фотоальбома

София РОТАРУ

Государственный Кремлёвский Дворец

Прочитать остальную часть записи »

Творческие пересечения: О.Непомнящий

Олег Непомнящий вспоминает о работе с коллективом «Червона Рута» в начале 70-х

…С Соней я гастролировал в общей сложности два года. У меня сложились очень тёплые и дружеские отношения с ней и её мужем и директором Анатолием Евдокименко. Работалось нам легко. Ротару была простой и милой, не «звёздной», не капризничала, не закатывала сцен. А Толик оказался не только замечательным музыкантом и аранжировщиком, но и хорошим руководителем, всё держал под контролем. Накладок не случалось….. Прочитать остальную часть записи »

Она — достояние народное

София Ротару. Наша София Ротару. Наша София Михайловна. Наша Сонечка… Вы – Певица – для каждого своя и для всех одна.

«Достояние народа», — так назвал Вас любящий муж Анатолий Евдокименко. «Достояние народа» – слова, отражающие суть жизни настоящего артиста. Отдать свой талант людям – счастье. Счастье – сделать счастливыми других, реализовав себя…

Мы рады видеть Вас всегда. И нам всегда Вас так мало. Мы с восторгом, жадно ловим каждое Ваше движение, стараясь разгадать настроение, самочувствие, впитывая все, что успеваем заметить. А как только встреча заканчивается, испытываем чувство всеохватной – шире Вселенной – тоски, когда не знаешь, куда себя деть, как дальше жить… Словно был отмерен и отрезан – раз и навсегда – какой-то очень важный отрезок жизни. И срастается эта трещина в душе только тогда, когда удается вновь поверить в то, что новая встреча еще впереди и разлука была дана только для того, чтобы новую радость сделать еще острее, еще желаннее.

Когда не видишь Вас долго, кажется, успокаивается прежняя пылкость чувства. Но стоит лишь увидеть афиши с надписью «София Ротару», как тут же подпрыгивает и куда-то уходит сердце и ждешь заветного дня, почти не веря в то, что он настанет. Если же ожидание затягивается, афиш все нет, особенно остро начинаешь слышать Ваш голос – словно доступны слуху становятся тайные, манящие нотки. И вот так, привычно шагая куда-то по своим делам, ловишь себя на ощущении того, что Ваш голос в наушниках – уже не фон для повседневности. Он захлестывает, как пенная морская волна – слизывая быт до пустоты, переворачивая все с ног на голову, и ты начинаешь лихорадочно соображать, как утрясти и уладить все, как сбежать к Вам. Хоть на один концерт – глотнуть того же воздуха. И даже когда понимаешь, что твои идеи почти бред, радуешься, когда наконец садишься в поезд, почти физически ощущая свое приближение к свету своей земной – самой высокой, выше небесных – Звезды…

Зачем все это? Что так манит? Чего не хватает? На эти вопросы нет ответов. Эти ответы невозможно выразить в словах, потому что не разум отвечает на них, а душа. У каждого – своя любовь и свои ответы. Возможно, эти ответы скрываются между строк в наших воспоминаниях о незабываемых встречах с Вами, которые мы попытались излить на страницах книги которую дарим Вам. Не судите строго, тех порывов души, которые так непросто было перенести на бумагу. Трудно подбирать слова в попытке описать такие личные, такие выстраданные чувства. Трудно сохранять искренность, боясь непонимания и снисходительных улыбок. Мы писали открыто, от всего сердца. Писали для дорого человека, для Вас…

С   Д Н Ё М   Р О Ж Д Е Н И Я   !

Олег Непомнящий «Однажды наступит завтра…» (фрагмент из книги)

Кто не слышал жалоб на проклятую жизнь, вечно заставляющую носить то одну, то другую маску, скрывающую истинное лицо, которое заведомо должно быть прекраснее личины? К сожалению, это часто далеко от истины. На лживые маски жалуются те, кто по сути своей слабее и меньше ролей, навязанных им судьбой. А когда личина меньше человека, он снимает ее, как только заканчивается спек­такль, оставаясь собой. Мне всегда нравились роли и маски, которые судьба извлекала для меня из своих хранилищ. Теперь настало время примерить на себя маску представителя министерства культуры.

Я воображал себя послом могущественной метрополии, отправленным с ответственной миссией в далекую колонию. Да и как иначе я мог ощущать себя, едучи по поручению Союзконцерта в Черновицкую филармонию курировать восходящую звезду эстрады Софию Ротару? Ее концерты уже тогда пользовались большим спросом, чем благополучно спекулировали Черновцы, предлагая гастроли Ротару в обмен на гастроли российских певцов и артистов, таких как Райкин. Подобные соглашения были частым явлением в советской империи развлечений. Артистам же и. в голову не приходило, что их популярность — всего лишь разменная монета в сделках Союзконцерта и вассальных княжеств, вроде Черновицкой филармонии. Прочитать остальную часть записи »

Рубрики портала
Архив новостей
В вашу коллекцию

Новый сборник песен
"Я не оглянусь" (CD)

Художественный фильм
"Душа" (DVD)

CPU