2

Автограф для музея

После продолжительного перерыва в гастролях по России, в Казани состоялся долгожданный концерт Софии Ротару. Полный зал свидетельствовал о преданной любви поклонников к вечно молодой певице.

На следующий день, перед отъездом на гастроли в г.Киров, София Михайловна встретилась с директором Музея социалистического быта Рустемом Валиахметовым и известным казанским журналистом Феликсом Феликсоном. Дело в том, что в далеком 1978 году, будучи молодым журналистом, Феликсон впервые познакомился с Софией Ротару, во время ее мартовских гастролей в Казани. Им были сделаны ряд уникальных фотоснимков певицы, которые она увидела только сегодня, 35 лет спустя. Фотографии были подарены певице. София Михайловна была растрогана в буквальном смысле до слез. Оказалось, что она хорошо помнит эти весенние гастроли. 

С удовольствием легендарная певица приняла и «300 полезных советов» от Музея соцбыта (советскую книгу, знакомую ей еще с детства), а также песенник 60-х гг. «Звездопад».

«Невозможно не восхищаться этой исполнительницей, столько лет держать такой высокий уровень своего творчества — просто фантастика!» — прокомментировал Рустем Валиахметов, — «Приятно стать свидетелем встречи двух давних знакомых, которым есть вспомнить». «На любовь казанской публики конечно же отвечаю искренней взаимностью! А вашему музею и всем жителям Татарстана желаю ВСЕХ БЛАГ!» — именно эти слова София Ротару написала на стареньком деревянном детском рояле, который каждый желающий сможет увидеть в казанском Зале рок-н-ролльной славы музея соцбыта. Там же будет храниться одна из редких ее черно-белых фотографий с автографом певицы.

 

 

Музей Социалистического Быта

0

Рубрики портала
Архив новостей
В вашу коллекцию

Новый сборник песен
"Я не оглянусь" (CD)

Художественный фильм
"Душа" (DVD)

CPU